仁科ギター教室のご案内はこちらをクリック (ふりかけみたいにパラパラ~っとかけて手やハケでなじませるかな) ついに念願の サラサラタイプ買いました!(笑) 日清クッキングフラワー サラサラタイプです。 小麦粉(薄力粉)ですね 料理の土井善晴せんせーが CMで
半笑い料理
紫蘇コロッケ
仁科ギター教室のご案内はこちらをクリック (紫蘇はコロッケに入りて藍より青し。そして美味し。) 久しぶりに半笑い料理人の登場です 新じゃがをたくさんいただきましたので ポテトサラダに肉じゃが、 フライドポテトと日々楽しんでおります。 今夜は肉じゃがの残りも
いちじくジャム
仁科ギター教室のご案内はこちらをクリック (愛と感謝の手作りジャムはビンごと半笑いしているのだ) 青色発光ダイオードの研究で 日本の研究者お三方が ノーベル賞を受賞されました! 嬉しいニュースです 青色の発光ダイオードが発明されて さまざまな色を作るための
小松菜のナムル
仁科ギター教室のご案内はこちらをクリック (今回は彩りを加えるために、キムチをトッピング) 夏の日照不足の影響か 葉っぱもの、特にレタスなどはめちゃ高くて 困ったもんですね 物価そのもののアップに 消費税のアップ、 それに加えて野菜の高騰ということで お財
パプリカパウダー
(瓶入りは上品すぎてタンドリー向きじゃないね。袋入りが必要だ!) スーパーをうろうろしてると 「!」 パプリカパウダーが特売になっている! そうだ! タンドリーチキンの色付け用に パプリカパウダーを買おう! いよいよ念願の 真っ赤なタンドリーチキンだ! わ~い