(一品おかずとしても酒の肴としてもいいよね)
最近、薬を飲んでいる影響か、
お腹が空くのなんのって。。。(笑)
美味しいものを、さささーっと作って
出来たてを食べられたら言うことないね
私は全くの素人ですが、
いろんものを作ってみて
食べたりするのが好きなのです。
名づけて
半笑い料理シリーズ!
今回は「ほうれんそうの白和え」だ!
なんで「半笑い」かというと、
作ってる最中に味見をしたりしてると
もう食べたくて食べたくて
ニヤニヤしながら
料理するからです
ヤバイですよね?
白和えは、
自分で作れば味を薄めにできるし、
和え衣の豆腐もふわふわにできて
口当たりもなめらかだ!
今回の反省点は
豆腐の水きりが少し甘かったか!
次回はしっかり水きりをしよう
コメント
コメント一覧
私の最近はまっている料理は、ポン酢にごま油と七味唐辛子(豆板醤でも美味しい)を加えたドレッシングにキュウリの輪切りやらボイルしたキャベツを和える簡単料理です。
簡単だし美味しいですよ。
ポン酢+ごま油+豆板醤にキュウリ+キャベツ
おー、これはなかなか美味しそうですね^^
一度、試してみます!</色>
私の26歳の甥が、先生とよく似てるんですよ、
しゃべりとか、動き方とか・・・A型なんですけど
イメージがだぶってきて、こちらも笑えます。
ぎゃははは~ちなみに私は変人型です。
お好み焼きとラーメンしか作れませんので、
とても料理しているひとを尊敬します。
世の中に3人、自分にそっくりな人がいる、っていうけど、
甥ごさんがそのうちのお一人かな!?
私の体調が悪い時に、甥ごさんに代わりにレッスンしてもらおうかなぁ(笑)
浜ぐっちさんも、さすがにお好み焼きは作れますか~。
やっぱり関西人やなぁ。</色>